·新闻热线♡♤ ❤❤:0577-68881655 ·通讯qq群❤♤ ❥:214665498 ·投稿邮箱❤❥♤ :[email protected]

当前位置❥❥❥: 您当前的位置 ♡♡♤ : 苍南新闻网  ->  文艺副刊  ->  游记  -> 正文游记

访海岛民宿

发布时间♡♤ ❥♡:2019年03月13日 来源♡♡♡:苍南新闻网

访海岛民宿

  南关岛四面环海♤ ♤ ❤♤ ,与美人岛❥♤ 、霞关海港隔海相望❤❥♡♤ ❤,一直以来无公路相通♤ ♤ ❤❤,只有渡船才能到达♡❥。登上渡船♤ ❥❥,便跨出了苍南大陆架❤❤♤ ❤,大概8分钟船程后❥❥❥❤,南关岛便到了♡♡❤。岛上竹林❤❥❤、芭蕉遍布♡❥❤♡,原居民于本世纪初搬迁出岛❤❤,老屋多已挂锁尘封♡♤ ❤,零落散步于山舍之中❥❥。

  2018年夏天❥❥♤ ♡,蓉姐和敬哥放下手头生意❥❥♤ ♡,回到儿时故里南关岛❥♤ ,精心打造自己阔别近20年的家❤❥❤❥,过起了梦想中的岛主生活❤❥,正所谓“户庭无尘杂♤ ❥❥❤,虚室有余闲❤♤ ❥,久在樊笼里♡❥❥❥,复得返自然”❤♤ ❤,因此也就有了此行目的地“隐里悟里”民宿♤ ♡,取遗世而隐❥❤,回归吾里❤♡♤ ,追寻本我之意❤❤❤♡。

  “隐里悟里”民宿依山面海而立❤❥♡♡,距南关岛码头100米❤♤ ,下渡船后沿阶而上❥❤,两侧翠竹♡❤♡♡、芭蕉郁郁葱葱♤ ♤ ❤,延伸至小道尽头❤❤♤ ❤。站在小道第一个岔口抬头仰望就可以看到原木的台门♤ ♡、竹木搭建的围篱❥♤ ❥❥♡、在海风中不断摇摆的红色灯笼❥❥❥,一幅农家平和♡♡♡♡、喜庆之景♤ ♤ ♤ 。走进❥❥❥,台门上主人借宋代潘良贵“何人解助隐居乐❤❥,为我唤取黄鹂鸣”诗词为楹联❤♤ ♡,再次明志❤♤ ❤,自此也客随主便♡♤ ♡❥♡,随主人一同开启隐居♡❥、归园田居生活♡♡❤。

  迈入院中❥❤,蓉姐和敬哥暖暖的笑意让我恍然间有回家的感觉♡♤ ♤ ♤ ,小院朴素❥❥❥、整洁❥♡♡,整体外立面保持上世纪80年代建筑风格❥♤ ❤❥,土灶♡♤ 、油漆木门♡❥、茅草置物间❤❥♡,还有停靠在院内角落黑色凤凰牌❥♡❥、永久牌8辆自行车♡♡❥❤,满满都是儿时回忆♤ ♤ ❥。几句简单亲切的问候交流❤❥❤♤ ,随主人上楼♤ ♤ ♡,宽敞海蓝色调的阳光房❥❥♤ 、温馨的亲子套房♡❥♤ ❥、经济实惠的单人间适合各类人群选择♡♡,装修简单不奢华❤❤,但恰恰却给人予居家的舒适与慵懒❤❥。

  稍作整理♡♤ ,复回院内♡♤ ❤,登上临海二楼观景台❥♡❥❤❥,或站♤ ♤ ❥、或倚♤ ♤ ♤ ❤、或坐❤❥,背靠静山❤♡♡,面朝大海❥♡❤❤,来时喧闹的霞关岛隔海清晰可见♡❤❥♤ ,一道海湾相隔的美人岛海鸥浅飞❥❤♤ ❥,看着海天一色❤❤♡,心中旷达奔放之情油然而生❤♡❤❤❤。接过蓉姐送来的一杯清茶❥♤ ❥,凭海听涛♤ ❤❥,临风沐雨♡♡,来前的浮躁❤♡、阴郁一扫而去❥♡❤♤ ,看潮起潮落♡❤,观云卷云舒❤❤❥♡♤ ,甚是惬意♡♡❤❥。

  清新的空气♡❥❥,悦心的景儿♤ ♡❥,最适合发发呆❤❤,但就在我还未来得及慢慢咀嚼这遗失多年的心愫时❤♤ ,我忠实的胃顺着空气中的香气将我带到了餐厅♡❤,手脚麻利的蓉姐在我赏景发呆的空儿❥❤♡♡,已经备好了海鲜大餐❤❤♡。敬哥对食材的选材极其精细❥♤ ♡,真正已经达到了较真的地步♤ ♡♡♡❥,他说靠着海边当然要选顶顶好的东西给大家❤♡,蓉姐的做菜手艺那也是杠杠的♤ ❤,色香味俱全的菜品让人瞬间丢掉矜持♡♤ ♡❤,大快朵颐♡♡♡♡,爽♤ ♡❤♡❤!

  茶余饭后❤❤,屋前院后肆意漫步♡♡,惊喜不断❤❤♡:芭蕉林中藏一鱼塘♡❥♤ ♤ ,各色鱼儿潜跃其中♤ ♡,熙熙攘攘❤❥,惹人喜爱❤♡♤ ,院后一畦一分多的菜地长势喜人♡❥♡,一看就是主人家精心务弄的♤ ♡❤❤,我想敬哥说的一年四季最好吃的蔬菜也应该是产于此了❤♤ ,常年能吃得纯天然♤ ♤ ♤ 、纯无毒♤ ❤♤ 、纯有机之净菜♡♡♡,也是我等城中俗人求之不得的♤ ❥。看着近海夕阳余晖♡❤,一时兴起萌发了环岛的意愿♤ ❥♡♡,便向敬哥借来自行车❤♤ ❥,一路上♡❤♡,沙滩♤ ❥、礁砣♡♡❥、岩洞一帧帧绝美画面从眼前滑过❥♤ ,我像追风少年般逐落日而行❤♡,望风吟♡❤❤❥,树响♤ ♡❤,海浪❥♤ ❤❤♡,波动虫鸣❥♡,此起彼伏♡♡❤❤,形成了最美妙的大自然的交响曲♡♤ ,时间一下变得很慢很慢❤♤ ❥❥,恍惚间我已成岛的主人❥♡♤ ,尽情享受这偷来的原始慢生活♤ ❥。

  “巡岛”归来♤ ❤❥❥,暮色已晚♤ ♡,蓉姐贴心的在会客厅放起了轻音乐♡♡♡,长桌上各类水果❥❥❤、茶点一应俱全❤❤❥❥,如若三五好友结伴而来❤♤ ❤♡♡,我想在此尽情k歌也是极妙的选择♡♡♡。伴随着柔柔的乐声❥❥♤ ,缓缓来到院内❤♤ ❤❤,依栏而立❥❤❤❤,山脚下海水拍打着礁石溅起一片片浪花♤ ❥♤ ❥,对面海港❤♡❥❤❥,夜色霞关❥♤ ,璀璨流彩♡♡,偶尔的鸡鸣狗吠添加了一份乡土气息♤ ♡♡♡♤ ,惬意至极♡❤♡。

  “隐里悟里”是低调的♡♤ ♡,藏于深闺❥♡♡,宁静至极❤❥♡,私密性好❥♤ ,除了民宿管家蓉姐和敬哥外无人打扰♡♤ ❤♡♡,是释放心灵❤❤♤ ♡、放空自我的绝佳选择♤ ♤ ❥;针对性❥❤♤ ♡、个性化的私人定制让人安逸♤ ♡❤,在逃离中享受家的感觉♤ ❤;南关岛迷人的风景♤ ♡❥❤、独特的自然资源等着你来❥❤,尽情戏水撒欢♤ ♤ ❤♡,尽享日出晚霞……

  世界那么大❥❤❥♤ ,有缘遇见♡♤ ❥♡。隐里悟里❥❥♤ ♤ ,有我等你♡♤ 。(妮子)

copyright2005 - 2012 tencent. all rights reserved