·新闻热线❤♤ ❤♡♤ :0577-68881655 ·通讯qq群♡♤ :214665498 ·投稿邮箱♤ ♤ ❥♡:[email protected]

当前位置❥❥♤ ❥: 您当前的位置 ♤ ♡❥♡❥: 苍南新闻网  ->  国内国际  ->  国际  -> 正文国际

中意合作 福在民众利在亚欧(望海楼)

发布时间❤❥❥:2019年03月22日 来源♡❤♤ :人民网-人民日报海外版

  3月21日❤❥♡,习近平主席乘专机离开北京♤ ❥♡♤ ❥,对意大利❤♡、摩纳哥❥❤❥、法国进行国事访问❥♡。习主席访意♡❥,对双边关系发展具有承前启后♤ ♤ ♡、继往开来的历史意义❥❤。

  中意合作见证了东西方文明交相辉映♤ ♡❥、相得益彰的过往❥❥,还将续写相互尊重❥❤♡❥❥、互学互鉴的新篇❥♡❥♡。马可·波罗是中国人耳熟能详的意大利人❥♡♡♡,“丝绸之国”则是罗马帝国对于遥远东方的想象♡❥♡。历史彰显出中意合作的厚重感♤ ❥♤ ♤ ,虽然两国远隔万里❥❥♡,但密切的联系从未中断♤ ♤ ♡。今天的中国处处生机蓬勃♤ ❥,意大利也充满活力❤♡,足球♡♤ ❤、美食和精美的设计成为两国人民跨越文化差异的共同爱好❥♤ ♡,发展❥♡♡❥、和平与蓝天白云也成为两国政府超越地域阻隔的共同追求❤♡♡。以历史为根♤ ♤ ❥❥,以文化为缘♤ ❥❥♡,中意合作正在新的基础上顺利推进♡❥❥。

  中意合作经历了世事变迁❥♡❥❤❤、风云变幻的考验❥❤❥♤ ,正在迎来夯实互信♡♡♤ 、增进合作的新契机❥❥。在中意推进全面战略伙伴的15年中♤ ♡,双方始终尊重彼此核心利益♤ ♡♤ ❥,不断挖掘合作潜力♡❥❥。在时局如棋❤♡♤ ♡❥、风云际会的今天❤❤♡,中意之间的政治互信尤为珍贵❥❥,也是双边合作敢为人先的底气所在♡❤❤。作为西方发达经济体和欧盟重要成员国♡♤ ♤ ,意大利保持市场开放♡♤ 、促进经济发展的政策取向♤ ❤❥,不仅为自身赢得了机遇❥♤ ❤❤♤ ,也为所在地区做出了榜样♡♤ 。

  中意合作不仅要在原有基础上深化❤❤♤ ♤ ,还将在“一带一路”合作中提升❥❥,开创新的合作格局♤ ♡♡。自中国提出“一带一路”倡议以来❥❤❤,意大利政府就表现出极高的参与热情❥❤♤ ♡❥。在已有13个欧盟国家正式参与“一带一路”合作♤ ♡❥♡♤ 、南欧国家已经从中获益的形势下❥♤ ❥♤ ,意大利加入合作可谓瓜熟蒂落❥❥,水到渠成♤ ♤ 。从发展战略对接到基础设施共建❥❤♤ ,从经贸投资互联到文化民心相通♤ ❤,“一带一路”合作既能帮助意方有力应对当前挑战❤♤ ,也能助益共赢理念深入人心❤❤。中意双方没有理由错失历史机遇♡♤ ♡。

  中意合作功在双方♤ ♡♡❥,福在民众♡❤♡,利在亚欧♤ ♡❤❤❤,将中欧合作带入新境界❤❤❥❥,是对中欧关系的新贡献❥❤♤ 。欧盟正在寻求统一的对华政策立场❤♤ ❥,但这一立场应当建立在欧洲各国的共同福祉之上❥♤ ❥❤。只要中意政治互信不断加强❤♤ ❤♤ ,经贸合作务实推进♡❥♤ ♡,文明对话持续深入❥♡❥♤ ♡,就能创造出两国民众的最大福祉❤♡♤ ,也将成为中欧合作的新标杆♤ ❤❤♡。

  黄河自青藏高原奔涌而下❤❥♡♤ ,逶迤苍莽大地❤❥♡,注入广阔的太平洋❤❥;台伯河在罗马穿城而过♤ ❤,流经茫茫岁月♤ ❤♡❤♡,汇入浩淼的地中海♡❤♡。中意合作也应作如是观♤ ♡♡:历史与未来因新的丝绸之路而重逢❤❥♤ ❥,文明与福祉因新的东西交汇而共荣❤❥❥❤。习近平主席此次访意♡❤,将赋予双边关系新的内涵♤ ❤❤♡,也将带动中欧合作迈入新的境界♡❤。

  (作者为中国国际问题研究院欧洲研究所所长)

copyright2005 - 2012 tencent. all rights reserved