·新闻热线♡❥❥❤:0577-68881655 ·通讯qq群♤ ❤:214665498 ·投稿邮箱❥♡♤ :[email protected]

当前位置❥♡♡♤ : 您当前的位置 ♡❤♤ : 苍南新闻网  ->  生活时尚  ->  教育  -> 正文教育

留学记❥♤ ❤:当视频博主 分享♡♤ ♡❥、记录留学生活

发布时间♡♡♤ :2019年04月29日 来源♡♤ ♡❤:人民网-人民日报海外版
白子依(左四)在圣诞节与朋友聚餐

  白子依是爱尔兰科克大学经济管理学专业的一名大三学生♤ ♤ ♤ ,也是“哔哩哔哩”视频网站的一名博主♡❤♡。在她的视频主页♡❤,分享的是学习英语❤❥、健身等话题♡❥♡。

  白子依说♡♡❥:“我希望把自己的经历分享给观众❤❥,也希望有些经历能对大家的生活有帮助♡♤ 。”

  学会独立生活

  在国内读大三时♤ ❤❥,白子依决定前往爱尔兰进行为期1年的交换学习❥♡❤。交换学习对她来说❤♤ ,既可以为以后在国外继续深造做铺垫♡♤ ❥♤ ,也可以换一种生活方式♤ ❥。“我想要申请国外的研究生❥♤ ,也很向往一个人在国外生活♡❥❥,交换学习正好是一个体验并适应国外生活的好机会♡❤。”白子依说♡❤♤ ❤♤ 。

  留学海外♤ ❤♡,白子依在学习上更加独立主动❥♤ ♤ ❤。爱尔兰科克大学的课程设置不算很难❥♡♡❥,只是需要课后多加复习❤♤ 。“虽然可以理解老师课上所讲的内容♤ ♤ ♡,但因为是英文授课❥♤ ♡,所以需要在课后复习❤♡❥❤。”白子依说♡♡,教授不要求学生的出勤率❤❥♡,全靠学生的自觉♡♤ ♡♡,最终成绩由论文及期末成绩组成♡♤ ❤。

  “课堂上❤❤❥,老师出的题目不会提供答案♡❤❥♡❥,而是需要学生做题之后选出自己不会的题目和老师交流❤♤ ❤❤。在这样的教学氛围下♡♤ ♡,我学习的独立性和主动性都提高了❥♤ ❥,更多时候是找到问题后自己解决❤❥❥❥♡。”白子依说♡❥。

  刚到爱尔兰♡♡,白子依对其有很好的印象♤ ❤❥❥。“当地民众很乐意帮助别人❥♡,也不会吝啬对别人赞美♡♤ ❤♤ ♤ 。”白子依还记得有一次去参加读书会♤ ♤ ❥❤,因为是第一次涂比较艳丽的眼影♤ ♡♡,生怕驾驭不好这么夸张的颜色❤♡❤♡,有点不自信❤♡♡♡❥。但是当地人看到她时赞美说❤❥♤ ❥:“我喜欢你今天的妆容♤ ❤。”这样的赞美让白子依重新充满了自信♤ ♤ ❥♡♡。

  分享是快乐的

  白子依身边有做博主的朋友♤ ♡,她也喜欢在闲暇时看其他博主的视频❤❥♤ 。看多了这类视频❥♡♡❥,白子依也想将自己的日常生活与大家分享❤❤❥,便开始慢慢摸索❤❤♤ ,成了一名视频博主❤♤ ♡❤❥。

  在白子依的视频主页上❥❤♤ ❤❥,有很多与学英语❤❥❥、健身❤❤♡❥、戒糖等相关的话题♡♡❤❥。“这些生活话题♡♡,都是我摸索了一段之后找到的❥♤ ♡,想通过视频把这些方法分享给和我一样有需要的人♤ ♡❥❤。”她也因此而获得了一些正面反馈♡♤ ❤,“有小伙伴私信我❥♡❥❥,说这些方法确实很有帮助♡❤♤ ♤ 。”白子依说♡❥❤❤。

  在留学期间❤♤ ,白子依用视频记录自己的日常♤ ♡♤ ❥。“我觉得最难忘的是过20岁生日那次♤ ❤♡。当时我刚到爱尔兰1个月❥♤ ♤ ,也是第一次离开家人过生日❤♤ ♡❤♤ ,便邀请了室友们❤♤ ♡❥。那天晚上❤❥♡♡♡,我买了蛋糕♡♤ ,和大家一起准备了丰盛的晚餐❥❤❤,还去了酒吧❤❤♤ ♤ 。这个生日非常温暖♤ ♡♤ ❥♡,即使身在国外♡♡,我也不觉得孤单❥❤❤。”白子依说❤❥❥。

  “一直以来❥♡❥,我都喜欢独立♤ ❤❤♡。在海外留学❥♤ ♤ ,很多事情都需要自己做❤❤,有时的确有压力❥❤❥,而拍视频是一种很好的放松方式♤ ❤❥。”白子依说♡❤。

  做内心强大的人

  作为一名博主♤ ❤,白子依也遭遇过网络攻击❥♤ ❥。

  “从小♤ ❤❤♡,父母就教育我不要在意别人的看法和评价♡❥♤ ♡,但遇到负面评价♡❥♤ ,我还是觉得心里难受♤ ❤♤ 。记得第一次遇到抬杠的人时❥❥❤❤,我和朋友们分享了这件事❤♡♤ ,收到了很多鼓励和安慰❤♤ 。他们告诉我♤ ♤ ❥♡❤:‘不要因为他人的无礼毁了自己的心情’♤ ❥。”白子依说❤❥。

  对于网络攻击❥♡♡❥,白子依慢慢找到了调节方式——和身边的人倾诉♤ ❤♤ ❤❤,舒缓内心的负面情绪♡♤ ♡。“遇到网络攻击时要学会调整心态❥♤ ❥,在别人的攻击中成长而不是自我否定♤ ♡。”白子依说♡❤♡♡。

  白子依告诉笔者❤♤ ♤ ❤,不能太在意别人的评价❤♤ ,要做一个内心强大的人♤ ♤ ❥。“不要听到一些负面言论就对自己产生怀疑❥♡♤ ♤ ,这是我最想对想拍视频的小伙伴说的♡❥❤♡。同时我也想对大家说♡❥♤ ❥♤ ,不要做一个对自己的言论不负责任的人❥❥♡♡,要对网络语言暴力说‘不’♤ ♤ 。”(黄蓓蕾)

  《人民日报海外版》( 2019年04月29日第 09版)

copyright2005 - 2012 tencent. all rights reserved