·新闻热线:0577-68881655 ·通讯qq群:214665498 ·投稿邮箱:[email protected]

当前位置: 您当前的位置 : 苍南新闻网  ->  苍南新闻  ->  科教文体  -> 正文科教文体

百日千人万步 我县职业人订下“健康之约”

发布时间:2019年05月13日 来源:苍南新闻网

  苍南新闻网5月13日消息:“我,每天,一万步!”前日上午,伴着一阵响亮的口号,带着振臂高呼的热情,我县首届“百日千人万步有约”职业人群健走激励大赛正式启动。来自全县各地的40支参赛队伍560余名队员身着统一服装,精神饱满、笑语盈盈,从县城中心湖广场出发,开启了一段“健康之约”。县领导林霄、曾迎玲、李晖华等出席活动。

  近年来,随着城镇化、老年化的加剧和生活方式的改变,慢性非传染性疾病呈快速上升趋势,严重威胁大众特别是职业人群的身心健康。而此次组织的“健步走”运动,适宜人群广泛、安全性高,对预防慢性病具有显著作用,是各类职业人群容易实现的锻炼方式。

  此次健走全程约2.5公里,主要沿着中心湖外围。记者在现场看到,活动在正式开始前就已吸引了许多群众来围观,在讲解教练指导热身和拉伸运动时,不少群众也在一旁跟着边学边做,成为了此次活动的第一批“粉丝”。健走启动后,参赛队员们穿着统一的白色运动t恤,佩戴比赛专用计步器,按照健走的相关动作规范,昂首挺胸前行,充分展现了我县职业人朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。

  过程中,还陆续有群众加入了健走队伍的行列,令整个队伍愈发壮大。一位参赛选手告诉记者,“平日里上班很少有锻炼的机会,借助这次比赛的契机锻炼下身体,这次参加的人也很多,大家一起运动感觉更有意思了。”也有参赛选手表示,“长期久坐,导致颈椎、腰等部位总有些小毛病,参加健走运动,多活动肯定对身体有好处。”

  据悉,本次比赛自5月11日起至8月18日共为期100天,参赛队员佩戴比赛专用计步器,记录每天的健走数据,并以健走步数与健走强度累计计算积分进行竞赛。本次活动旨在参赛队员能在100天的时间里,充分领会科学健走的理念,养成日行万步的习惯,亲身体验身体素质的变化。同时,大力宣传和推进全民健康生活方式,共同建设健康苍南。(记者 陈薇拉 林明明 摄影 陈薇拉)

copyright2005 - 2012 tencent. all rights reserved