·新闻热线❥❥♡♡:0577-68881655 ·通讯qq群♤ ♤ :214665498 ·投稿邮箱❤♤ ❤:[email protected]

当前位置♤ ❥❥♤ ♤ : 您当前的位置 ❤♤ ♤ : 苍南新闻网  ->  苍南新闻  ->  经济新闻  -> 正文经济新闻

休渔不休闲 渔船养护忙

发布时间♡❥:2019年05月15日 来源❤♤ ♡♡:苍南新闻网

龙港舥艚造船厂工人们正忙于保养船舶♤ ♤ ❥。

  苍南新闻网5月15日消息❥♤ ♡♡❤:日前❤❥❤,赤溪镇中墩码头停靠着大大小小近60艘捕捞渔船❥♡♤ ❤❥。虽然已是中午♤ ♡,仍有许多渔民忙着修补渔网❥♡♤ ♤ 、对船体进行翻修♡♡❥❤,整个码头一片繁忙景象❤♤ ❤。

  从5月1日12点开始♤ ❤♡❥♤ ,东海全面进入伏季休渔期❥♤ ♤ ❥,赤溪镇的捕捞渔船都已返航归港❤❥♡。连日来♤ ♡❥,归港的渔民们休渔不休闲♡♤ ❥,开始清理修整渔船❥❤❥、缝补渔网❥♡,忙着为渔船“换上新妆”♡❤♡,以确保休渔期结束渔船“健康”出海❤❤。在浙苍渔08808船上♤ ❥,记者看到渔船内部维修工作基本结束❤❤,整个船体也重新喷了漆❤♡♤ ♡❤,4个工人正在娴熟地修补着破损渔网♡♤ ❤。船老大尹宝告诉记者❥♤ ❤♤ ♤ ,“接到休渔的通知后就开始修整渔船了❥♤ ,船上有40多张渔网❤♡♤ ❤,每天最忙的就是补网❤❥♤ ♡,四个人从早上6点多开始工作❤♤ ♤ ,中午简单吃点后又开始继续补网♤ ❥,一直到晚上5点多结束♤ ♤ ♤ ,修补渔网的工作大概要接近一个月才能全部完成❥❥。”

  据悉❤❥❥,目前赤溪镇共有160余艘捕捞渔船❥❤♤ 。最近一段时间♤ ♤ ❥,渔民大部分时间都花费在船上❥♡❤❥❥,进行检修❥❥❥❥❥、补网等修整工作♡♡♤ 。记者从赤溪镇相关部门了解到❤❤❤,接下来他们将组织当地渔民进行渔业相关知识培训学习♤ ♡❤❥,将最新最全面的海上知识传授给渔民❤❥♤ ❤,助其伏休结束后以更好的状态投入作业❤♡❤。(记者 林明明 摄影 周元斌)

copyright2005 - 2012 tencent. all rights reserved